Feuerwehr - unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Wer sind wir

Willkommen bei der Feuerwehr Rubigen

Ausserordentliche Lage / Betrieb Feuerwehr

1. Einsatzbereitschaft

Die Sicherstellung der Einsatzbereitschaft gemäss Feuerwehrgesetz hat oberste Priorität. Es wird eine laufende Beurteilung der Einsatzfähigkeit durch das Feuerwehr-Kommandos erfolgen.

2. Übungsdienst

Alle Übungstätigkeiten und Aktivitäten der Feuerwehr ausserhalb der Einsätze (Sitzungen, Rapporte, Feuerwehrsport etc.) werden bis 7. Juni 2020 vollständig eingestellt.

3. Kurswesen

Alle Ausbildungen und Kurse (inkl. Vorkurse) des Feuerwehrinspektorates (GVB) werden aufgrund der aktuellen Situation und der vom Bundesrat beschlossenen Massnahmen per sofort abgesagt und finden bis zum 10. August 2020 nicht statt. Dies betrifft auch die regionalen Ausbildungen, welche unter der Führung der Kreisfeuerwehrinspektoren in den Regionen vorgesehen sind.

4. Geltungsdauer dieser Weisung

Diese Weisung gilt vorerst bis zum 10. August 2020 oder bis zum Erlass einer neuen Weisung.

CH Suchmaschine

Feuerwehr Rubigen